☆キムチおから餃子☆ レシピ・作り方
材料(15個位人分)
作り方
-
1
キムチを刻みます。
ボールにおから・キムチ・豚挽き肉を入れ、☆を加えてよく捏ねます。 -
2
しっとりまとまったら、餃子の皮に具を適量のせます。
皮の淵に水を付けて包みます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し餃子を並べます。
お水を加えて蓋をして2~3分焼きます。 -
4
焼き上がったらお皿に盛り付けます。
小皿に★を入れて添えたら出来上がり。
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具と味がよく混ざる様に捏ねましょう。 具は詰め過ぎないで適量を包みましょう。
- レシピID:1950007698
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆キムチおから餃子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしていてペロッと食べられます☆
タレなしでも美味しいですよ^-^