アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほうれん草としめじをサッと茹でて
ピリ辛ラー油&さっぱりポン酢でかけました♪
簡単もう一品にいかがですか?

材料(2人分)

ほうれん草
150g
しめじ
50g
ポン酢
大さじ2~3
ラー油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したらほうれん草茎・しめじを入れて30秒茹でます。
    ほうれん草葉を入れて茹で、色鮮やかになったらざるに開けます。
  3. 3
    流水をかけて冷やし、水気を絞ります。
    ほぐしてお皿に入れ、ラー油・ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

ほうれん草を使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする