☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したらほうれん草茎・しめじを入れて30秒茹でます。
ほうれん草葉を入れて茹で、色鮮やかになったらざるに開けます。
-
- 3
- 流水をかけて冷やし、水気を絞ります。
ほぐしてお皿に入れ、ラー油・ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
ほうれん草を使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛ラー油&さっぱりポン酢でかけました♪
簡単もう一品にいかがですか?