ピーマンでチャンプルー⁈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は大き目のサイコロ状に切り、耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で1分。
そのまましばらく放置すると水分が出てくるのでザルにあげて水を切っておく。 - 2 ピーマンは種とへたを取りら2、3mm程度の細切りに。
- 3 ライトバーガーは豆腐と同じかやや小さい位のサイコロ状に切る。
- 4 卵は解きほぐしておく。
-
5
ごま油を少しだけフライパンにひき、ピーマンを炒める。
続いてライトバーガー、その後、1で水切りした豆腐を投入。
さらに炒める。 - 6 調味料(麺つゆ、味醂)を回し入れ、大体火が通った所で、卵を回し入れて軽く閉じて完成。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作ろうと材料を買って帰ったのに肝心のゴーヤを売っている近所の八百屋さんがお休みで手に入らず…(-。-; お家にあるピーマンを入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは必ずして下さい。 お好みで、塩、コショウ、鰹節をトッピングして下さい。
- レシピID:1950007645
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません