ピーマンでチャンプルー⁈ レシピ・作り方

ピーマンでチャンプルー⁈
  • 約10分
  • 300円前後
sakanaさかな
sakanaさかな
節約の為、スパムの代わりにライトバーガーを使用しています。これはこれで有りかなぁ…と(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大き目のサイコロ状に切り、耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で1分。
    そのまましばらく放置すると水分が出てくるのでザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 ピーマンは種とへたを取りら2、3mm程度の細切りに。
  3. 3 ライトバーガーは豆腐と同じかやや小さい位のサイコロ状に切る。
  4. 4 卵は解きほぐしておく。
  5. 5 ごま油を少しだけフライパンにひき、ピーマンを炒める。
    続いてライトバーガー、その後、1で水切りした豆腐を投入。
    さらに炒める。
  6. 6 調味料(麺つゆ、味醂)を回し入れ、大体火が通った所で、卵を回し入れて軽く閉じて完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作ろうと材料を買って帰ったのに肝心のゴーヤを売っている近所の八百屋さんがお休みで手に入らず…(-。-; お家にあるピーマンを入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは必ずして下さい。 お好みで、塩、コショウ、鰹節をトッピングして下さい。

  • レシピID:1950007645
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る