黒蜜で一度泳がせたドーナツ^^ レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
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1
黒蜜以外の全部の材料を、馴染ませるように混ぜます。
混ざったら、冷蔵庫で小1時間生地を休ませてあげてください。 -
2
1cm弱の厚さに伸ばして、棒状に切りそろえます。
真中に1本筋を入れておく(↓写真)と、綺麗に割れて仕上がります。 - 3 160度位に熱した油で、きつね色・・・もうちょい濃い(狸?)色までしっかりあげて、油をきっておきます。
- 4 用意した黒蜜に、チャポンとつけてザルニとってしばらくおいて出来上がりです。
- 5 レシピID:1950006660に、黒蜜の作り方を載せておりますのでご参照ください♪
きっかけ
なでしこジャパンのWC優勝前からの好物でした・・・これも素朴なお菓子だから、ちょっと挑戦してみました・・・まぁまぁ満足
- レシピID:1950007617
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
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ひなりな05042018/12/13 15:25さくっととっても美味しくでき家族からも大好評でした(*ノωノ)
できれば、小麦粉100gの半量で作ってみてくださいな^^