山葵がツン! 塩麹きゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを、薄切りにする。
ビニール袋に、きゅうり・塩麹・山葵を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら
出来上がりです。
(10分程) - 2 器に盛りつけて、食卓へどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/02/15 15:35からし漬けも好きだけど、わさびもいいですね〜
ほんとポリポリ1本食べちゃいそうです♪
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 11:09
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
一人で、ポリポリ胡瓜一本食べる事が出来そうです♪
おつまみにも♪