☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい桜海老とサッと茹でたキャベツを
シンプルな塩胡麻油で和えましたぁ♪
素材の味が生きて後引く美味しさです☆

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 桜海老 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
  • ☆白胡麻 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒茹でます。
  2. 2 ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を絞ってほぐしてボールに入れます。
  3. 3 桜海老・☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

副菜に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないようにしましょう♪ 塩は味の調整に入れる程度でOKです^-^

  • レシピID:1950007383
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る