☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 桜海老 大さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1/2
- ☆白胡麻 大さじ1/2
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆塩 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒茹でます。 - 2 ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を絞ってほぐしてボールに入れます。
- 3 桜海老・☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
副菜に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎないようにしましょう♪ 塩は味の調整に入れる程度でOKです^-^
- レシピID:1950007383
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆
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シンプルな塩胡麻油で和えましたぁ♪
素材の味が生きて後引く美味しさです☆