☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
長葱は輪切にします。
にんにくはみじん切りにします。
焼そばを電子レンジで温めて置きます。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚肉を入れて炒め、色が変わったら長葱・もやしを入れてサッと炒めます。 -
3
焼そばを入れて炒め、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油をかけて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼そばを温めて置くと解れて調理しやすいです。 にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長葱・もやしは炒めすぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950007344
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ☆ねぎ塩にんにく豚焼きそば☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味でペロっと食べられますよ^-^v