☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
野菜をサッと茹でて、
塩胡麻油で和えて出来上がり☆
シャキシャキ食感と香りが美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • にら 50g
  • 人参 30g
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    にらは3~4cmに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして人参→にら・もやしを入れて1分位茹でます。
    ざるに開けて流水で冷やします。
  3. 3 しっかり水気を切ってボールに入れます。
    ☆を加えて和え、全体に味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

副菜に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は硬い物から入れて、茹で過ぎない様にしましょう♪

  • レシピID:1950007312
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆人参にらもやし塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る