☆小松菜かき玉味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 50g
- 玉子 1個
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
小松菜茎を入れて30秒煮たら葉を入れます。
葉がしんなりしたら溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 - 3 鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
小松菜茎を先にサッと煮て柔らかくしましょう♪ 玉子はフワッと浮いてくるまでかき混ぜずに我慢しましょう^-^
- レシピID:1950007284
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆小松菜かき玉味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉子のお味噌汁です♪