☆小松菜かき玉味噌汁☆ レシピ・作り方

☆小松菜かき玉味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜のシャキっと食感に
ふんわり玉子のお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • 玉子 1個
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 小松菜茎を入れて30秒煮たら葉を入れます。
    葉がしんなりしたら溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

小松菜茎を先にサッと煮て柔らかくしましょう♪ 玉子はフワッと浮いてくるまでかき混ぜずに我慢しましょう^-^

  • レシピID:1950007284
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小松菜かき玉味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る