☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ジューシーに焼いた鶏肉に
白髪ねぎをトッピングしたシンプルメニュー♪
レモンをギュッと絞ってさっぱり召し上がれ☆

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ねぎ
15cm
カットレモン
2個
片栗粉
大さじ1~2
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    鶏肉は削ぎ切りにして塩・黒胡椒を振ります。
    片栗粉を全体に塗します。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を1~2分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、中火で2~3分焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
    白髪ねぎをトッピングして、カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ♪ 片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます^-^

きっかけ

鷄胸がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆

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