材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 15cm
- カットレモン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
鶏肉は削ぎ切りにして塩・黒胡椒を振ります。
片栗粉を全体に塗します。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を1~2分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、中火で2~3分焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
白髪ねぎをトッピングして、カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ♪
片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます^-^
きっかけ
鷄胸がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白髪ねぎをトッピングしたシンプルメニュー♪
レモンをギュッと絞ってさっぱり召し上がれ☆