☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
鶏肉は削ぎ切りにして塩・黒胡椒を振ります。
片栗粉を全体に塗します。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を1~2分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
白髪ねぎをトッピングして、カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鷄胸がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ♪ 片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます^-^
- レシピID:1950007225
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白髪ねぎをトッピングしたシンプルメニュー♪
レモンをギュッと絞ってさっぱり召し上がれ☆