☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆ レシピ・作り方

☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーに焼いた鶏肉に
白髪ねぎをトッピングしたシンプルメニュー♪
レモンをギュッと絞ってさっぱり召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ねぎ 15cm
  • カットレモン 2個
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    鶏肉は削ぎ切りにして塩・黒胡椒を振ります。
    片栗粉を全体に塗します。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を1~2分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、中火で2~3分焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
    白髪ねぎをトッピングして、カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

鷄胸がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ♪ 片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます^-^

  • レシピID:1950007225
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆ねぎ塩鷄胸焼き、レモン添え☆
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