☆ほうれん草ぶなぴー玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほうれん草&ぶなぴーと
ふわふわ玉子を炒めましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ぶなぴー
50g
玉子
1個
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り葉と茎に分けます。
    ぶなぴーは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒め一端お皿に出します。
    少し油を足しほうれん草の茎・ぶなぴーをサッと炒めます。
  3. 3
    ほうれん草の葉を入れ、玉子を戻して炒めます。
    葉がしなり始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一端お皿に出すとふわっと仕上がります♪ ほうれん草の葉をしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^

きっかけ

ほうれん草が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草ぶなぴー玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする