材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ぶなぴー
- 50g
- 玉子
- 1個
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り葉と茎に分けます。
ぶなぴーは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒め一端お皿に出します。
少し油を足しほうれん草の茎・ぶなぴーをサッと炒めます。
-
- 3
- ほうれん草の葉を入れ、玉子を戻して炒めます。
葉がしなり始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一端お皿に出すとふわっと仕上がります♪
ほうれん草の葉をしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
ほうれん草が使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草ぶなぴー玉子炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ玉子を炒めましたぁ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*