☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆ レシピ・作り方
![☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40aa903de6b72abfebe51a5315bc34a319d9796.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめをお水に5~10分浸して戻します。
レタスは小さめのざく切りにします。
しめじは石づきを切り」ばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてしめじを1分位茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし水を切ります。
わかめが開いたらざるに開けて水気を絞ります。 -
3
ボールにわかめ・レタス・しめじ・白胡麻を入れて混ぜます。
☆をよく混ぜ合わせてボールに入れ、具材と絡めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり切りましょう♪ わさびはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007213
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびの爽やかな辛さと、
マヨネーズのまろやかさが美味しいです☆、