☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆ レシピ・作り方

☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー若布とシャキシャキレタス♪
わさびの爽やかな辛さと、
マヨネーズのまろやかさが美味しいです☆、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお水に5~10分浸して戻します。
    レタスは小さめのざく切りにします。
    しめじは石づきを切り」ばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてしめじを1分位茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし水を切ります。
    わかめが開いたらざるに開けて水気を絞ります。
  3. 3 ボールにわかめ・レタス・しめじ・白胡麻を入れて混ぜます。
    ☆をよく混ぜ合わせてボールに入れ、具材と絡めたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう♪ わさびはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007213
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
☆若芽レタスのわさびマヨポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る