☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆ レシピ・作り方

☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
熟したアボカドをわさび風味ディップにして
カリッと焼いたバケットを添えました♪
おもてなし・おつまみにいかがですか?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
    アボカドに切れ込みを入れてくるっと回して半分にします。
    種を取り身ををスプーンで取ります。
  2. 2 玉ねぎ・わさび・醤油を加えて混ぜ合わせます。
    程よいペースト状になったらアボカドの殻に入れます。
  3. 3 バケットをオーブントースターで1~2分焼きます。
    お皿にアボカドディップを置き、バケットを添えたら出来上がり☆

きっかけ

アボガドが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

アボカドの潰し加減はお好みでどうぞ^-^ わさびは多めに入れても大丈夫です。 クラッカー・ビスケットなどを添えてもいいですね☆

  • レシピID:1950006884
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る