卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
gacchan-1
gacchan-1
醤油漬けの卵黄をごはんにのせると私服です。

材料(1〜人分)

  • 卵黄 好きなだけ
  • 醤油 卵黄が浸かる量

作り方

  1. 1 卵の卵黄と白身をわけ、カラザも取り除く。
  2. 2 タッパーに卵黄を入れて浸る量の醤油を入れて24〜48時間漬ける。

    お弁当にも入れれます!

きっかけ

みそ漬けが美味しかったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油は塩分が高いので普通のお醤油がオススメです。

  • レシピID:1950006799
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油漬け
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る