アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り☆チーズハヤシライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しめじ入りハヤシライスに
とろ~りチーズをトッピング♪
赤ワインでルウの旨味コクもUP☆

材料(3~4人分)

ご飯
180gx人数
ハヤシルウ
1/2箱
牛肉
150g
しめじ
50g
玉ねぎ
1個
お水
300~400ml
赤ワイン
100ml
グラタンチーズ
20gx人数
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cmに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋に牛脂を入れて溶かし牛肉を炒めます。
    色が変わったら、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらお水を加えて沸騰させ灰汁を取ります。
    赤ワインを加えて10~15分煮て、弱火にしハヤシルウを溶かします。
  4. 4
    とろみが付いたら、お皿にご飯をよそってハヤシルウを盛り付けます。
    グラタンチーズをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛脂・赤ワインを使うと旨味・コクがUPします☆ 具材が煮えたらルウを溶かしてOKです。 チーズはルウに絡めて溶かしながら召し上がれ^-^

きっかけ

ハヤシルゥが半分残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
☆チーズハヤシライス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする