出汁仕立て☆香味冷やし素麺☆ レシピ・作り方

出汁仕立て☆香味冷やし素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大葉・三つ葉・みょうがをトッピング♪
香味野菜の香りが広がる、
上品な出汁仕立ての素麺です*^-^*

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 大葉 3枚
  • 三つ葉 20g
  • みょうが 1個
  • お水 100ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大葉は丸めて千切りにします。
    三つ葉は2~3cmに切ります。
    みょうがは縦横に切り千切りにます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3 お皿に素麺を入れ、香味野菜をトッピングします。
    お水に☆を溶かして出汁を作り、素麺にかけたら出来上がり☆

きっかけ

香味野菜が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香味野菜は新鮮な物を用意しましょう♪ 素麺は茹で過ぎ素しっかり冷やしましょう。 出汁の塩加減をお好みで調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950006790
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆香味冷やし素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る