出汁仕立て☆香味冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は丸めて千切りにします。
三つ葉は2~3cmに切ります。
みょうがは縦横に切り千切りにます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。 -
3
お皿に素麺を入れ、香味野菜をトッピングします。
お水に☆を溶かして出汁を作り、素麺にかけたら出来上がり☆
きっかけ
香味野菜が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香味野菜は新鮮な物を用意しましょう♪ 素麺は茹で過ぎ素しっかり冷やしましょう。 出汁の塩加減をお好みで調節して下さいね^-^
- レシピID:1950006790
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆香味冷やし素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜の香りが広がる、
上品な出汁仕立ての素麺です*^-^*