材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 鯵開き
- 1匹
- キャベツ
- 1/2枚
- お水
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2~3
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
鯵の水気を拭き取り、軽く塩・胡椒します。
小麦粉にお水を加えて混ぜます
衣を付けパン粉を塗します。
-
- 2
- ミニフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと浮いて来たら鯵を入れます。
-
- 3
- 中火で2~3分揚げて、きつね色になったら裏返します。
同様に2~3分揚げてカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
-
- 4
- 丼にご飯を入れてキャベツをのせます。
鯵フライを盛り付けて、ソース・マヨネーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油が跳ねない様に水気をしっかり拭き取りましょう♪
沢山作る場合は玉子が余らないので、小麦粉→玉子→パン粉でもいいですね^-^
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッと美味しい丼の出来上がり♪
ランチにいかがですかぁ?