だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴 レシピ・作り方

だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
大葉の香味と山葵のピリッとで、
おつまみにもなりそうな、冷や奴です。
火を使いたくない時にも♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 大葉 (シソ) 1枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ★だし醤油 小さじ1/6程
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    大葉は千切りにする。
  2. 2 お豆腐を器に乗せ、山葵を乗せる。
    山葵の上に大葉と鰹節を乗せる。

    だし醤油を回しかけて出来上がりです。
  3. 3 *その他、冷や奴何点かあります。お好みの物を♪

きっかけ

昼食の一品として作りました。

  • レシピID:1950006764
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそ香る冷や奴
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/11 17:02
    だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴
    今日はホヌ様の冷奴で^^家族にそれぞれ選んでもらってゴチなりま~す☆ワサビが分かるように上にのせました!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/20 00:46
    だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴
    うんうん!この暑い時には、冷たくて美味しい冷奴ですよね〜♪
    わさびのつ〜ん、しそのイイ香り!文句なしです!
    美味しかった〜ごちそうさまでしたヾ(〃^∇^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る