だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴 レシピ・作り方
![だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18cba4d09356e8534cedb7d69780ecd990bc659.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- 大葉 (シソ) 1枚
- 鰹節 ひとつまみ
- ★だし醤油 小さじ1/6程
- ★わさび 少々
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。 -
2
お豆腐を器に乗せ、山葵を乗せる。
山葵の上に大葉と鰹節を乗せる。
だし醤油を回しかけて出来上がりです。 - 3 *その他、冷や奴何点かあります。お好みの物を♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ香る冷や奴
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
おつまみにもなりそうな、冷や奴です。
火を使いたくない時にも♪