☆きのこペンネのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆きのこペンネのケチャップ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
早茹でペンネとヘルシーきのこを
サッと炒めてケッチャプで味付けしました♪
ワインと一緒にいかかですか?

材料(2人分)

  • ペンネ 50g
  • じめじ 50g
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3 玉ねぎを炒めて、しめじ・椎茸を加えて炒めます。
    茹で上がったペンネを加えて炒めます。
    ☆を加えて絡ませ、黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ペンネが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ペンネが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう♪

  • レシピID:1950006746
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
☆きのこペンネのケチャップ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る