*イカフライ丼* レシピ・作り方

*イカフライ丼*
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
カツよりイカフライが好きな家族のリクエストで作りました。
洗い物が少ない丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。

    揚げ油を熱し、冷凍イカを入れ、火が通るまで揚げる。

    イカフライは、一口大にカットする。
  2. 2 ご飯を器に盛りつけ、胡麻を
    ふる。
    (食べた時に、香ばしいです。)
  3. 3 キャベツ、イカフライを乗せ、ソース・マヨネーズを
    かけて、出来上がりです。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて、丼にしました。

  • レシピID:1950006730
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ丼
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/03/13 21:26
    *イカフライ丼*
    お惣菜売り場でイカフライを初めて発見→思わず買い❢(天ぷら&このレシピは見た事あり^m^)衣が分厚い故、マヨは抜きで^^;洗い物減って美味しくて嬉❤ごち様^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る