*イカフライ丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
揚げ油を熱し、冷凍イカを入れ、火が通るまで揚げる。
イカフライは、一口大にカットする。 -
2
ご飯を器に盛りつけ、胡麻を
ふる。
(食べた時に、香ばしいです。) -
3
キャベツ、イカフライを乗せ、ソース・マヨネーズを
かけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/03/13 21:26お惣菜売り場でイカフライを初めて発見→思わず買い❢(天ぷら&このレシピは見た事あり^m^)衣が分厚い故、マヨは抜きで^^;洗い物減って美味しくて嬉❤ごち様^▽^
洗い物が少ない丼です。