さっさと、お弁当おかず レシピ・作り方

さっさと、お弁当おかず
  • 約10分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
朝寝坊しても、作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前の晩に、鶏肉は、一口大に切り、塩麹をまぶして、冷蔵庫に入れておく。

    にんじんは小さい鍋でゆでておき、冷蔵保存。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を色よくなるまで焼く。
    鶏肉の横に切ったピーマンを並べて、一緒に焼く。
    にんじんも、一緒に焼く。
  3. 3 焼けたら、全部取り出し、いったん冷えてから、弁当箱に詰める。

きっかけ

とにかく、手間なく作りたかった

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩コショウ、醤油などでもよい。

  • レシピID:1950006693
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当
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