5分で完成!カブの甘酸っぱいお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ(今回は紫かぶ) 小さいの2個
- ※酢 カブが半分くらい浸かる量
- ※塩 ひとつまみ
- ※砂糖 小さじ2
- ※味の素 3ふりくらい
作り方
-
1
かぶは薄いいちょう切りに、葉っぱは細かく刻む。
塩をもみ込み、5分ほどたったら、水気をよくしぼる。 - 2 タッパーなどに米の調味料を混ぜ、①のカブをよくまぜたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 18:01
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
すぐ出来るというのはいいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
すぐにできるのが、うれしいです☆