☆月見とろろ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆月見とろろ蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
喉越しの良いお蕎麦に
玉子&とろろをトッピング~♪
よ~くかき混ぜてツルツルっと召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷します。
    水気をしっかり切ってお皿に入れます。
  3. 3 とろろをのせて、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
    わさびを添えて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

蕎麦をリクエストされたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蕎麦は指定の茹で時間で茹で過ぎないようにしましょう^-^ 蕎麦が表面がツルッとするまで洗って下さいね♪

  • レシピID:1950006589
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆月見とろろ蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/26 21:45
    ☆月見とろろ蕎麦☆
    大根おろしもプラスして、作りました!これから暑くなるので、お蕎麦の出番が増えます(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る