☆月見とろろ蕎麦☆ レシピ・作り方
![☆月見とろろ蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a780b94b938ca50295316e6ca320f8103928e8b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。 -
2
蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷します。
水気をしっかり切ってお皿に入れます。 -
3
とろろをのせて、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
わさびを添えて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
蕎麦をリクエストされたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦は指定の茹で時間で茹で過ぎないようにしましょう^-^ 蕎麦が表面がツルッとするまで洗って下さいね♪
- レシピID:1950006589
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆月見とろろ蕎麦☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/05/26 21:45大根おろしもプラスして、作りました!これから暑くなるので、お蕎麦の出番が増えます(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
玉子&とろろをトッピング~♪
よ~くかき混ぜてツルツルっと召し上がれ☆