簡単で豪華に見える☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま0929
安く手に入れた豚ロースで、がっつり大満足メニューに♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
●ケチャップ
大6
●バター
20g
●赤ワイン
大1
バター
適量
白ワイン
10cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ●は器に入れて混ぜ合わせ600w20~30秒レンチンしておく。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを両面しておく。
    フライパンにたっぷりめの端を入れて中火で熱し片面約5~7分ずつ焼いていく。(蓋をして中も完全に火が通るように蒸し焼きに)
  3. 3
    裏返したら白ワインを加えて蓋をし、さらに5分ほど蒸し焼きにして皿に盛り付ける。
    1を上にかけたら完成☆

おいしくなるコツ

赤ワインが入ったソースでちょっと大人の味わいに。 コクたっぷりです。

きっかけ

簡単なのに豪華なメニューに見えちゃう一品☆ お肉大好きな人も大満足のがっつりメニュー

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚ロース おもてなし お祝い
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ひなまま0929 料理大好きな25歳のひなまま0929です。余り物のアレンジなど考えることが大好きです★ 簡単に・家にある食材でがモットーで料理を毎日しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする