6分で温泉卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 二個
- 湯 卵が完全に浸かる量
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 お湯が沸いたら火を止め、熱湯の中に生卵をそーっと入れます。
- 3 お湯に浸けたまま6分待ったら取り出して出来上がり!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
熱湯に生卵を入れる時、お玉で入れると割れにくいのでオススメです。 時間は最高でも10分以内にした方がいいと思います。
- レシピID:1950006550
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません