材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- とろろ昆布
- お椀半分x2
- お水
- お椀2杯
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とろろ昆布をふわっとお椀半分入れます。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
油揚げを入れて、☆を加えて溶かし1分位煮ます。
-
- 3
- お椀に油揚げ・熱々お汁を注いだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とろろ昆布はほぐしてふわっと入れましょう♪
お汁の濃さはお好みで調節して下さいね^-^
きっかけ
とろろ昆布汁が飲みたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
☆刻み揚げとろろ昆布汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味でホッとしますね *^-^*