材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 2枚
- 大根
- 少々
- ニンジン
- 3cmぐらい
- ミョウガ
- 2個
- 小口ネギ
- 適宜
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※トマトケチャップ
- 大さじ1
- 衣用(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は3cm角ぐらいの薄切りにします
ミョウガはせん切りにします
ニンジンも細せん切りにします
-
- 2
- 豚肉の筋切りをして
軽く塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけます
サラダ油を熱してからりと揚げます
-
- 3
- ※印の調味料をよく合わせてソースを作ります
②のトンカツを一口大に切って皿に並べソースをかけます
その上に①の大根・ニンジン・ミョウガを散らして、最後に小口ネギを散らします
おいしくなるコツ
野菜は直前まで水にさらしてパリッとさせるとおいしいです
きっかけ
いつものトンカツをちょっとアレンジしてみました☆
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