トッピングトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
トンカツがあっさり変身します(^_^)v

材料(2人分)

トンカツ用豚ロース肉
2枚
大根
少々
ニンジン
3cmぐらい
ミョウガ
2個
小口ネギ
適宜
※ウスターソース
大さじ1
※トマトケチャップ
大さじ1
衣用(小麦粉・溶き卵・パン粉)
適宜

作り方

  1. 1
    大根は3cm角ぐらいの薄切りにします
    ミョウガはせん切りにします
    ニンジンも細せん切りにします
  2. 2
    豚肉の筋切りをして
    軽く塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけます
    サラダ油を熱してからりと揚げます
  3. 3
    ※印の調味料をよく合わせてソースを作ります

    ②のトンカツを一口大に切って皿に並べソースをかけます
    その上に①の大根・ニンジン・ミョウガを散らして、最後に小口ネギを散らします

おいしくなるコツ

野菜は直前まで水にさらしてパリッとさせるとおいしいです

きっかけ

いつものトンカツをちょっとアレンジしてみました☆

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トッピングトンカツ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする