爽やか♪きゅうりと茗荷の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りに、
茗荷は、細かく切る。 -
2
ビニール袋に、きゅうり・茗荷・塩麹を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら出来上がりです。
きっかけ
朝食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・レシピの写真は茗荷一個の使用ですが、茗荷が好きな方は増やすと香りが増して美味しいです♪
- レシピID:1950006504
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと茗荷の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 18:11
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
ビニール袋に入れて、ササッと一品!
おつまみ、箸休めにも♪