☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆ レシピ・作り方

☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理♪
香り良い大葉を添えて、
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4~5cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2 シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
    蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3 豚バラが蒸し上がったら大葉を添えます。
    小皿にポン酢を入れて添えたら出来上がり☆

きっかけ

大葉&もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b

  • レシピID:1950006453
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る