☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆ レシピ・作り方
![☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96fcffeb28ffafd490cc36ef4b73b5030ab9cd2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 50g
- 舞茸 30g
- もやし 1/2袋
- 大葉 3枚
- ポン酢 適量
作り方
-
1
豚バラは4~5cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
2
シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。 -
3
豚バラが蒸し上がったら大葉を添えます。
小皿にポン酢を入れて添えたら出来上がり☆
きっかけ
大葉&もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b
- レシピID:1950006453
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り良い大葉を添えて、
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^-^*