☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆ レシピ・作り方

☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーに材料を入れて
電子レンジで加熱すれば出来上がり☆
さっぱりおろしポン酢で召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞って小皿に入れます。
    豚バラは4~5cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
    蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3 小皿にポン酢を入れて、豚バラもやし蒸しに添えて出来上がり☆

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b

  • レシピID:1950006452
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/11 18:36
    ☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆
    豚肉、簡単に美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る