☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆ レシピ・作り方
![☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7736d4ed321b0101fb76882e650742eed728d3ae.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 50g
- 舞茸 30g
- もやし 1/2袋
- 大根 100g
- ポン酢 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞って小皿に入れます。
豚バラは4~5cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。 - 3 小皿にポン酢を入れて、豚バラもやし蒸しに添えて出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b
- レシピID:1950006452
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/05/11 18:36豚肉、簡単に美味しくいただけました!
電子レンジで加熱すれば出来上がり☆
さっぱりおろしポン酢で召し上がれ♪