香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを、薄切りにする。
-
2
ビニール袋に、きゅうり・塩麹・ごま油・煎り胡麻・黒胡椒を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら
出来上がりです。
(10分程) - 3 *その他、塩麹やキュウリを使ったレシピ数点あります。
きっかけ
胡麻を積極的に取るようにしているため。
おいしくなるコツ
・写真は、夜漬けて、朝撮影しました。 味が良く染みこんだ方がお好みの方は、時間を長めに漬けてみて下さいね。
- レシピID:1950006424
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の塩麹漬け + 胡麻
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りょうようみさ2012/06/17 16:07アニハセヨ~♪やや韓流と聞いて韓流ファンの私がコレを食べなくてどうする!
塩麹のまろやかさと胡麻の香りがよくきいて美味しいわ♡
あ~韓流スターと食べてる気分よ❤ -
こぐま座ポラリス2012/05/31 15:33胡麻油がほんのりと効いていて美味しかったです!今度は胡麻をもっとたっぷりふりかけてみます。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/27 20:05韓国海苔風の味~☆ほんと韓流でめっちゃ美味しいです~♡
あっ なんだか韓国語話せそうになったゎ♪
\(*^▽^*)/<あにょはせよー(笑)ごちそう様でした~☆ -
noono♪2012/05/23 21:38やや韓流がかわいい❤
塩麹+ごま油いいですね!
胡椒も香りがありぴりっと美味しかったです☆
箸休めにも♪