香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~ レシピ・作り方

香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
煎り胡麻のプチプチが、良いアクセントになります。
箸休めにも♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 煎り胡麻 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを、薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり・塩麹・ごま油・煎り胡麻・黒胡椒を入れて、モミモミと混ぜます。

    きゅうりが、しんなりとしたら
    出来上がりです。
    (10分程)
  3. 3 *その他、塩麹やキュウリを使ったレシピ数点あります。

きっかけ

胡麻を積極的に取るようにしているため。

おいしくなるコツ

・写真は、夜漬けて、朝撮影しました。  味が良く染みこんだ方がお好みの方は、時間を長めに漬けてみて下さいね。

  • レシピID:1950006424
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の塩麹漬け + 胡麻
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/06/17 16:07
    香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~
    アニハセヨ~♪やや韓流と聞いて韓流ファンの私がコレを食べなくてどうする!
    塩麹のまろやかさと胡麻の香りがよくきいて美味しいわ♡
    あ~韓流スターと食べてる気分よ❤
  • こぐま座ポラリス
    こぐま座ポラリス
    2012/05/31 15:33
    香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~
    胡麻油がほんのりと効いていて美味しかったです!今度は胡麻をもっとたっぷりふりかけてみます。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/27 20:05
    香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~
    韓国海苔風の味~☆ほんと韓流でめっちゃ美味しいです~♡
    あっ なんだか韓国語話せそうになったゎ♪
    \(*^▽^*)/<あにょはせよー(笑)ごちそう様でした~☆
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/23 21:38
    香ばしい♪胡瓜の塩麹漬け~ややピリッと~
    やや韓流がかわいい❤
    塩麹+ごま油いいですね!
    胡椒も香りがありぴりっと美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る