お肉がしっとり☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
一手間加えると、驚くほどしっとりに!
味付けはドレッシングにお任せです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
6枚くらい
レタス
お好きな量
トマト
お好きな量
塩コショウ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
お好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと大さじ1の酒をふり、5分ほどおく。
    鍋に湯を沸かしておき、残りの酒大さじ1を加える。
  2. 2
    ①の豚肉に小麦粉をまんべんなくふり、お湯が沸騰したら、火を弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げ、ゆでる。
  3. 3
    火が通ったら、豚肉をキッチンペーパーの上にのせ、自然に冷ます。冷水にはつけない。
  4. 4
    盛りつけたサラダの上にのせ、ドレッシングをかければ完成^^

おいしくなるコツ

ゆっくりと火を通すのがコツなので、火は必ず弱火にしてください^^

きっかけ

パサパサになるので、一手間くわえました^^

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
あっさり おつまみ 節約
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする