タマネギかたくりヘルシーシュウマイ レシピ・作り方

タマネギかたくりヘルシーシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
nishi0270
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簡単で美味しくて低カロリー、低価格で出来て後に引く美味しさです癖になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを大きめな、みじん切りにする
    鍋の中に入れる
  2. 2 大目の水を入れて火を入れる
    沸騰したら火を止めて10秒待ち用意したざるにあける
  3. 3 ざるにあけたみじん切りのタマネギを水で冷やす
  4. 4 みじん切りのタマネギを布巾に入れて軽くタマネギの水を絞る
    (ざるの中のたまねぎを手で押して水を出しても良い)
  5. 5 ボールにタマネギを入れてカタクリ70~100gを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 シュウマイの皮に包み蒸し器に入れる(置く前にサラダ油を軽く全面に塗っておくと張り付かない)
    10分蒸して終了

きっかけ

低カローリーで低価格で美味しい物を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

蒸すとき、張り付かないように工夫してください、ソースは辛口ソースが美味しいです(月星ソース等)

  • レシピID:1950006388
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
シュウマイ
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