タマネギかたくりヘルシーシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを大きめな、みじん切りにする
鍋の中に入れる -
2
大目の水を入れて火を入れる
沸騰したら火を止めて10秒待ち用意したざるにあける - 3 ざるにあけたみじん切りのタマネギを水で冷やす
-
4
みじん切りのタマネギを布巾に入れて軽くタマネギの水を絞る
(ざるの中のたまねぎを手で押して水を出しても良い) - 5 ボールにタマネギを入れてカタクリ70~100gを入れてよく混ぜ合わせる
-
6
シュウマイの皮に包み蒸し器に入れる(置く前にサラダ油を軽く全面に塗っておくと張り付かない)
10分蒸して終了
きっかけ
低カローリーで低価格で美味しい物を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
蒸すとき、張り付かないように工夫してください、ソースは辛口ソースが美味しいです(月星ソース等)
- レシピID:1950006388
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません