なに入れてもOK!うどん入り ほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方
![なに入れてもOK!うどん入り ほうれん草の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f0710813941965737545765c46adc218c06561.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2・3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は 洗って水がついたまま、ラップをしレンジで40秒。
2センチくらいに切る。 -
2
だしと卵、調味料を混ぜておく。
小さい器に、<湯のみ可>
底に3等分したうどん、かまぼこ、ほうれん草をいれる。
その上に出汁を投入。 -
3
底の深い鍋に、3センチくらいの水を入れて、弱火に。
泡が少し出てきたら、
そこへ、茶碗を入れる。
鍋ふたにタオルをくるんだもので、ふたをする。 -
4
弱火で15分くらいで できあがり。
きっかけ
かまぼこ ほうれん草 うどん たまご さえあればOK 蒸し器も要らない
おいしくなるコツ
鍋ふたにタオルか、束ねた新聞を乗せても いいですよ。水滴対策。
- レシピID:1950006363
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません