なに入れてもOK!うどん入り ほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

なに入れてもOK!うどん入り ほうれん草の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
鍋底の深い鍋があれば、蒸し器は要りません。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は 洗って水がついたまま、ラップをしレンジで40秒。
     2センチくらいに切る。
  2. 2 だしと卵、調味料を混ぜておく。
     小さい器に、<湯のみ可>
     底に3等分したうどん、かまぼこ、ほうれん草をいれる。
     その上に出汁を投入。
  3. 3 底の深い鍋に、3センチくらいの水を入れて、弱火に。
     泡が少し出てきたら、
     そこへ、茶碗を入れる。
     鍋ふたにタオルをくるんだもので、ふたをする。
  4. 4 弱火で15分くらいで できあがり。

きっかけ

かまぼこ ほうれん草 うどん たまご さえあればOK 蒸し器も要らない

おいしくなるコツ

鍋ふたにタオルか、束ねた新聞を乗せても いいですよ。水滴対策。

  • レシピID:1950006363
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
茶碗蒸し ほうれん草 かまぼこ
料理名
茶碗蒸し
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る