☆揚げ赤魚の南蛮あんかけ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
赤魚の水気を拭き取り、1.5cm間隔位で切れ込みを入れます。
玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
玉ねぎ・人参を入れて炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
1分煮たら、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒程煮立てて火を止めます。 -
4
赤魚の両面に軽く塩を振り、片栗粉を塗します。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱し、皮目を下にして油に入れます。 -
5
中火で2~3分揚げて、カリッときつね色になったら裏返して同様に揚げます。
取り出して油を切りお皿にのせ、南蛮あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
赤魚がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
切れ込みを入れると火が早く通り食べやすくなります^-^ 野菜の食感を残したい方は煮なくてもOKです。 とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950006350
- 公開日:2012/05/06
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆揚げ赤魚の南蛮あんかけ☆
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南蛮あんかけをかけましたぁ♪
ピリ辛さっぱりで美味しいですよ^-^b