☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2枚
- バター
- 15g
- ☆お水
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはくし切りにして半分に切ります。
椎茸はスライスします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉ねぎ・椎茸を入れてサッと炒めます。
軽く塩・黒胡椒を振り、おからを加えて炒めます。
-
- 3
- 具と混ざったら、バターと☆を加えて馴染ませます。
黒胡椒を振ってサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎはサッと炒める程度で食感を残しましょう♪
おからのしっとり・パラパラ感はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
ずっとおからを料理したくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今が旬の新玉ねぎを入れて、
和洋風味のバター醤油で召し上がれ^-^