アプリで広告非表示を体験しよう

☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりの健康食品おから♪
今が旬の新玉ねぎを入れて、
和洋風味のバター醤油で召し上がれ^-^

材料(2人分)

おから
100g
新玉ねぎ
1/4個
椎茸
2枚
バター
15g
☆お水
大さじ3
☆醤油
大さじ1
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくし切りにして半分に切ります。
    椎茸はスライスします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉ねぎ・椎茸を入れてサッと炒めます。
    軽く塩・黒胡椒を振り、おからを加えて炒めます。
  3. 3
    具と混ざったら、バターと☆を加えて馴染ませます。
    黒胡椒を振ってサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎはサッと炒める程度で食感を残しましょう♪ おからのしっとり・パラパラ感はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

ずっとおからを料理したくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする