えびとアボカドの塩麹レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは 包丁を両面半分切り身、くるっとねじって 種を取る。
一口だいにきる。 レモンを一握り振っておく。プチトマトは半分に。 -
2
えびは皮をむき、せわたを、爪楊枝ですくう。
ゆでてから 一口だいに。
きゅうりも、塩でこすってから
一口だいに。 -
3
レモン汁、塩麹、コショウ、マヨ、オリーブ油をジャム瓶に入れて
混ぜておく。フリフリ。 - 4 すべての具才と、調味料を混ぜて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆さすにゃん★2013/06/08 01:07和える前の写真ですが(;・ω・)
塩麹レモン美味しかったです☆
また作りたいです!