えびとアボカドの塩麹レモンサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドの塩麹レモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
残り少なくなった ジャムの瓶に 調味料を入れて シェイク。絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは 包丁を両面半分切り身、くるっとねじって 種を取る。
     一口だいにきる。 レモンを一握り振っておく。プチトマトは半分に。
  2. 2 えびは皮をむき、せわたを、爪楊枝ですくう。
     ゆでてから 一口だいに。
     きゅうりも、塩でこすってから
     一口だいに。
  3. 3 レモン汁、塩麹、コショウ、マヨ、オリーブ油をジャム瓶に入れて
    混ぜておく。フリフリ。
  4. 4 すべての具才と、調味料を混ぜて、できあがり。

きっかけ

レモンと塩麹の相性を 確かめて見ました

おいしくなるコツ

それぞれに レモン汁をふっておくと よりいいです。

  • レシピID:1950006119
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
えび アボカド トマト サラダ
料理名
アボカドサラダ
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆さすにゃん★
    ☆さすにゃん★
    2013/06/08 01:07
    えびとアボカドの塩麹レモンサラダ
    和える前の写真ですが(;・ω・)
    塩麹レモン美味しかったです☆
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る