☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草の茎・玉ねぎを炒めます。
バターが馴染んだらしめじを入れて炒めます。
-
- 3
- しめじがツヤっとしたらほうれん草の葉を入れて炒めます。
しなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
火の通りづらい食材から炒めましょう♪
葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆
しめじ玉ねぎを加えてボリュームUP☆
サッと簡単直ぐ出来ます *^-^*