お弁当にも♪南瓜の胡麻風味サラダ*レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 200g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★胡麻(煎り胡麻 or すり胡麻)
- 小さじ1~3
- ★ヨーグルト
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 南瓜は、一口大に切る。
シリコンスチーマーに、南瓜を入れ、水をふりかけレンジ加熱をする。
(500wで4分30秒でした。)
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- 2
- 水気を切り、★印調味料で和えて出来上がりです。
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- 3
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- その他、南瓜レシピ数点あります。
レシピID:1950003246
お弁当にも!レンジで南瓜の煮つけ
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- 4
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- レシピID:1950003936
★南瓜のチーズ焼き★
等
おいしくなるコツ
・マヨネーズ、胡麻はお好みで量を加減してみて下さいね。
きっかけ
大好きなカボチャのアレンジです。
サラダとして召し上がっても、
お弁当の片隅に黄色の食材が必要な時等にも♪
胡麻でカルシウムupを♪