☆ボンゴレビアンコ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりは塩水(塩分3%)に2~3時間浸けて砂抜きします。
にんにくはみじん入りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩(1%)を加えてパスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
香り・辛みが出たら白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
あさりを加えて蓋が開いたら、パスタを加えて絡めます。 -
4
塩・黒胡椒で味を調えたら火を止めます。
荒熱が取れたらパスタを一口ずつ小分けにして、お弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あさりがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂抜きしてある場合は省いて下さい。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてあさりを調理してね♪ 小分けにして詰めると食べやすいです^-^
- レシピID:1950005955
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆ボンゴレビアンコ弁当☆
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シンプルな味付けで、
ペロリと食べられちゃうお弁当です☆