パパッと一品♪ *豆苗の塩麹炒め* レシピ・作り方

パパッと一品♪ *豆苗の塩麹炒め*
ホヌ honu
ホヌ honu
フライパンでささっと一品。
塩麹が味をまとめてくれます。
お弁当の片隅に緑色が必要な時にも。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ごま油 or サラダ油 orオリーブ油 小さじ1弱
  • 塩麹 小さじ1弱
  • 煎り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、4~5cm程の長さに切ります。

    フライパンに油を熱し、塩麹を炒める。
    豆苗を加え、炒め合わせる。
  2. 2 器に盛り付け、胡麻をふって
    出来上がりです。
  3. 3 *豆苗・塩麹を使ったレシピ
    その他にいくつかあります♪

きっかけ

昼食の一品として作りました。

  • レシピID:1950005947
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の塩麹炒め
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 14:40
    パパッと一品♪ *豆苗の塩麹炒め*
    ランチで彼と食べました♪塩麹とごま油でとても美味しく豆苗が食べれました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る