パパッと一品♪ *豆苗の塩麹炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り、4~5cm程の長さに切ります。
フライパンに油を熱し、塩麹を炒める。
豆苗を加え、炒め合わせる。 -
2
器に盛り付け、胡麻をふって
出来上がりです。 -
3
*豆苗・塩麹を使ったレシピ
その他にいくつかあります♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/21 14:40ランチで彼と食べました♪塩麹とごま油でとても美味しく豆苗が食べれました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
塩麹が味をまとめてくれます。
お弁当の片隅に緑色が必要な時にも。