コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
圧力鍋でトロトロにした豚軟骨を
粗みじん野菜と合わせてカレーにしました♪
コラーゲンたっぷり美容にも良いですよ☆

材料(4~5人分)

  • ご飯 200gx人数分
  • カレールウ 1/2箱
  • 豚軟骨 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • にんにく 1かけ
  • お水 規定量+100ml
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 豚軟骨は一口大に切ります。
    圧力鍋にお水を入れて沸騰させ豚軟骨入れます。
    煮立てて灰汁を取り除きます。
  2. 2 固形コンソメを入れて蓋をし40分加圧します。
    玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    玉ねぎ・人参を入れて炒め、透き通ったら火を止めます。
  4. 4 40分経ったら減圧して蓋を取ります。
    玉ねぎ・人参を入れて、カレールウを加えて溶かします。
  5. 5 火をつけて5~10分煮てとろみをつけます。
    お皿にご飯を盛り付け、豚軟骨カレーをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大きめ野菜がいい方は圧力鍋に加えてから、再度5~10分加圧して作って下さいね^-^ 豚軟骨が硬い場合は加圧を追加して下さい。

  • レシピID:1950005876
  • 公開日:2012/03/29
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その他のカレー
料理名
☆豚軟骨カレー☆
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