コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆ レシピ・作り方
![コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b726450377b760cfc3e4fd1827c7000888ed36.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚軟骨は一口大に切ります。
圧力鍋にお水を入れて沸騰させ豚軟骨入れます。
煮立てて灰汁を取り除きます。 -
2
固形コンソメを入れて蓋をし40分加圧します。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
玉ねぎ・人参を入れて炒め、透き通ったら火を止めます。 -
4
40分経ったら減圧して蓋を取ります。
玉ねぎ・人参を入れて、カレールウを加えて溶かします。 -
5
火をつけて5~10分煮てとろみをつけます。
お皿にご飯を盛り付け、豚軟骨カレーをかけたら出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大きめ野菜がいい方は圧力鍋に加えてから、再度5~10分加圧して作って下さいね^-^ 豚軟骨が硬い場合は加圧を追加して下さい。
- レシピID:1950005876
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ☆豚軟骨カレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗みじん野菜と合わせてカレーにしました♪
コラーゲンたっぷり美容にも良いですよ☆