☆ニョッキカルボナーラ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えニョッキを茹でます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かします。
ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛乳を加えて混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
ニョッキを加えてソースを絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ニョッキの残りがあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ ニョッキはプカプカ浮いて来たらOKです^-^
- レシピID:1950005865
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- ☆ニョッキカルボナーラ風☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルボナーラ風に仕上げました♪
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆