材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉
- 160g
- 蓮根
- 150g位
- 大葉
- 16枚
- 玉子
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて、0.5cm位に切って16枚作ります。
ボールに鶏挽き・溶き玉子・塩・胡椒を入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。
-
- 2
- 8等分にして蓮根の間に、大葉→鶏挽き→大葉で挟みます。
蓮根の両面に薄く片栗粉を塗します。
フライパンに油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 蓮根を入れて中火で揚げます。
きつね色になったら裏返して、同様に揚げます。
取り出し油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蓮根の大きさによって枚数を変えて下さいね^-^
蓮根と大葉の間に少量の鶏挽きを入れると剥がれ難くなります。
きっかけ
蓮根が好きなので作りましたぁ☆
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蓮根に挟んでカリッと揚げました♪
シャキッと食感が最高です*^0^*