材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 椎茸
- 大1枚
- 大和芋
- 50g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
椎茸は半分に切り薄切りにします。
大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を先に入れて30秒茹でます。
椎茸・小松菜葉を加えて30秒茹でざるに開けて冷まします。
-
- 3
- 水気を軽く絞ってお皿にほぐして入れます。
大和芋をかけ、醤油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大和芋がなければ長芋でもOKです^-^b
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
関連情報
- カテゴリ
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大和芋
- 料理名
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☆小松菜椎茸とろろかけ☆
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大和芋をすってかけました♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*