☆小松菜椎茸とろろかけ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
小松菜椎茸をサッと茹でて、
大和芋をすってかけました♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*

材料(1人分)

小松菜
50g
椎茸
大1枚
大和芋
50g
醤油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は半分に切り薄切りにします。
    大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を先に入れて30秒茹でます。
    椎茸・小松菜葉を加えて30秒茹でざるに開けて冷まします。
  3. 3
    水気を軽く絞ってお皿にほぐして入れます。
    大和芋をかけ、醤油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大和芋がなければ長芋でもOKです^-^b

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
☆小松菜椎茸とろろかけ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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