鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 生パセリ 小さじ1
  • 適量
  • レインボーペッパー 適量

作り方

  1. 1 パン粉、粉チーズ、生パセリを混ぜておく。
    鶏むね肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 鶏むね肉の表面に塩、レインボーペッパーを振ってしばらく置く。
  3. 3 1であわせたパン粉を押し付け、多めのオリーブ油をひいたフライパンでこんがりと焼く。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

レインボーペッパーがなければ粗挽き黒胡椒で。

  • レシピID:1950005833
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
パン粉焼き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/25 00:30
    鶏むね肉のチーズパン粉焼き
    ハーブミックスのスパイス使用です。あっさりの鶏むね肉も、スパイシーに美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る