海老と枝豆の卵とじ(ナンプラー) レシピ・作り方
![海老と枝豆の卵とじ(ナンプラー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82efaa59b55714fa12d582716f5a5d2c5299c37.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- バナメイ海老 4〜6尾
- 枝豆(剥いた状態で) 1/2カップ
- 卵 2〜3個
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背を開き、背わたをとる。
にんにくはすりおろすか、みじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱してにんにくと海老、枝豆を入れて炒める。
- 3 海老が赤くなり始めたらナンプラー大さじ1と砂糖を入れる。
- 4 海老に火が通ったら溶き卵を加えてさらに炒め、仕上げにナンプラー大さじ1とコショウ入れて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません