海老と枝豆の卵とじ(ナンプラー) レシピ・作り方

海老と枝豆の卵とじ(ナンプラー)
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ナンプラー×海老はやっぱり美味しい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背を開き、背わたをとる。
    にんにくはすりおろすか、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくと海老、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 海老が赤くなり始めたらナンプラー大さじ1と砂糖を入れる。
  4. 4 海老に火が通ったら溶き卵を加えてさらに炒め、仕上げにナンプラー大さじ1とコショウ入れて味を調える。

きっかけ

ナンプラーでやってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く調理します。

  • レシピID:1950005831
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵とじ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る