かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
自然な甘さのかぼちゃコロッケ、大好きです。

材料(2〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 生パセリ ひとつかみ
  • バター 小さじ2
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにする。
    かぼちゃは皮を削ぎ落として一口大にきる。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れてフタをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、塩、パセリを入れてマッシャーで潰し、形を整える。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170〜180℃の油できつね色に揚げる。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

高温でカラッと揚げます。

  • レシピID:1950005830
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る