かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
![かぼちゃのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c830f997e5ce39fd2ad1757a769386b64008fab.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
パセリをみじん切りにする。
かぼちゃは皮を削ぎ落として一口大にきる。 - 2 耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れてフタをし、レンジで5分加熱する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、塩、パセリを入れてマッシャーで潰し、形を整える。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170〜180℃の油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません