☆ほうれん草と揚げの食べラーお味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り洗って3~4cmに切ります。
油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
ほうれん草・油揚げ・鰹だしを入れて1分煮ます。
-
- 3
- お味噌を溶いてお椀に盛り付けます。
食べるらー油を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草・揚げはサッと煮ればOKです♪
食べるラー油はお好みの量でどうぞ^-^
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
☆ほうれん草と揚げの食べラーお味噌汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリっと感が美味しいですよ *^-^*